当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
九竹社区让残疾人走出家门共享文化成果
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-15 09:18:49 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

近日,大武口区长胜街道办事处九竹社区的47名残疾人及其亲属在大武口区馨语社会工作服务中心的社工、九竹社区工作人员的陪同下前往银川游览宁夏博物馆、宁夏园艺产业园和宁夏图书馆。

第一站大家来到宁夏博物馆,通过大量文物、照片、文字以及讲解员的系统讲解,大家全面了解了宁夏的发展历程。残疾人王雷,已经很多年没有出门了。来到博物馆,他仔细参观每一个展馆,还不停地跟志愿者讲他知道的历史故事。随后,大家前往宁夏图书馆,志愿者给识字的残疾人挑选了一些书籍,他们认真地阅读起来。残疾人何小军虽然是视力残疾,但靠微弱的光感让他静静地坐在那里足足看了近一个小时的书,他说:“这里真好,安静地看书是一种享受!”最后一站宁夏园艺产业园,残疾人在这里欣赏了温室里的花卉、蔬菜及人文景观,大家在这里尽情地拍照留影。

“让残疾人真正走出家门,更好地融入社会大家庭,让他们享受平等、和谐的生活已经成为我们目前为残疾人提供服务的一个发展趋势,今后我们将竭诚为更多的残疾人提供更好的服务,让他们真正走出自己的世界,融入到我们社区大家庭中,开心快乐的生活!”九竹社区党组织书记郑菊红这样介绍道。(记者 雷梦 通讯员 柳水平)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001