市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山供电公司为用电客户设备做“防寒体检”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-15 09:20:06 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

“这段绝缘导线的外皮破损老化了,很容易出现漏电现象,要定期检查和及时更换……”石嘴山供电公司营销稽查工作人员正在为用电客户检查用电设备及计量装置时说。进入11月气温逐渐下降,为提升高危及重要电力客户安全用电管理水平,消除安全隐患,维护正常的供用电秩序,有效防止冬季用电灾害的发生,以确保电力客户生产安全,近日,石嘴山供电公司开展重要客户及高危客户安全用电检查工作,为用电设备开展“防寒体检”。

此次检查工作主要针对客户的自备应急电源的配置及日常管理维护情况、用电应急管理情况、企业电工资质情况、用电设备管理情况、安全工器具的配置情况、《供用电合同》《自备电源使用协议》等供用电协议是否齐全及过期、合同信息与实际是否相符,产权分界点是否准确、客户报装容量、运行容量情况核对、电价执行情况、用电性质情况核对、计量装置运行情况、相关参数设置、电压电流互感器倍率、表码、计量接线等相关内容进行检查。对现场检查出的异常问题,及时签发《安全隐患整改通知书》督促客户限期整改,及时为客户提供隐患治理整改的专业技术指导建议和跟踪服务,积极主动为客户提供技术支持,协助客户制定整改计划,落实相关整改措施。

据悉,此次检查工作在做好了安全检查的解释工作的基础上,切实履行“排查、服务、通知、协助、督导”的全方位服务,为冬季寒潮到来之前做好了客户用电设备的“防寒”准备工作。(通讯员 赵风玲)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!