当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市中小学校放寒假时间确定
看看假期里该注意哪些事情
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-09 08:40:57 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

1月8日,记者从大武口区教体局采访获悉,从2018年1月25日起,全市各中小学校、幼儿园正式放寒假,至3月2日结束,历时37天,各校学生将于3月3日到校报到。

根据放假时间,目前各学校正在积极准备期末测试工作。预计将于2018年1月15日前完成对学校各年级其他学科的测试工作,具体时间学校可根据各自的教学进程安排。此外,区属各中小学将于1月16日起进行统一检测,小学检测时间为1月16日,初中检测时间为1月16日至17日。检测科目为:三年级语文、四年级数学、五年级英语、六年级美术、七年级数学和英语、八年级语文和音乐。市教体局将于2018年1月16日至17日统一对全市九年级学业水平进行监测。监测学科为语文、数学、英语、物理和化学5门学科。抽测学科的测试内容以本学期教学内容为主,适当涉及以前所学内容。语文、数学、英语试卷分值为120分,物理、化学试卷分值为100分。

教育部门要求,寒假期间,严禁任何有偿补课行为,严禁任何学校和教师以任何形式、在任何地点组织有偿补课;学校和教师均不得介绍、组织学生到社会办学机构参加任何补习、培训活动,教师不得到社会办学机构兼职从事面向中小学生的学科辅导。对于假期安排,教体局要求各学校严格按照自治区教育厅要求,合理布置学生寒假作业。倡导给学生布置一些探究性、实践性、体验性作业,达到减负增效的目的,让学生过一个轻松愉快的假期。严格落实义务教育阶段小学1至2年级不布置书面寒假作业的相关规定。同时,各校要做好对学生的安全主题教育,尤其是道路交通安全、治安安全、防意外伤害、防寒、防盗、防火、安全用电及防控传染病等方面的安全教育。教体局提醒家长,在假期应做好孩子的监管,远离网吧、营业性歌舞厅等娱乐场所,不私自到湖泊、河流、沟渠等水域滑冰滑雪,不横穿结冰湖河,尤其过年期间注意燃放烟花爆竹安全,确保学生度过一个快乐安全的寒假。(记者 朱玉浩)




【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001