市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
平罗县多措并举加强节日市场价格监管
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-11 10:25:29 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为优化节日消费环境,稳定市场价格秩序,维护消费者合法权益,平罗县六项措施加强节日市场价格监测、监督检查工作,确保节日市场价格平稳有序。

平罗县密切关注居民生活性消费支出较为集中、消费量大幅增加的粮油、肉、禽、蛋、蔬菜等食品和价格动态,加强价格监测和分析,对倾向性、苗头性问题及时预警并上报。对车站等重点区域加大巡查力度,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为,并对停车场是否按规定明码标价、擅自提高收费标准或变相多收费等行为进行了检查。以规模较大的连锁超市、百货商场、购物中心、农贸市场为检查重点,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为,对标价签使用及填写不规范的商场、超市进行了现场指导,并下发整改通知书,责令限期整改。对县城内加气站进行检查,要求经营者明码标价真实准确,价格变动时及时调整,禁止相互串通操纵市场价格、捏造散布涨价信息,不得恶意囤积,维护行业价格秩序。对各平价商店销售的蔬菜价格是否低于市场平均零售价15%,粮、油、肉、禽、蛋价格是否低于市场平均零售价5%进行检查,并要求商家节日期间要增加销售品种数量,保证商品货源稳定,更好地发挥平价商店稳价惠民利民的作用。加强节假日期间价格举报值班工作,安排专人值班,确保“12358”价格举报热线24小时畅通,实现价格举报工作“接听电话全天候、价格服务全方位”,对群众投诉举报的价格问题及时、快速予以解决。(通讯员 段玲 燕张锋)



【编辑】王志荣   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!