当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
受降雪影响 石嘴山市蔬菜价格微涨
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-11 10:26:27 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

自1月3日我市迎来2018年的第一场雪后,连续几天的降雪,给市民的生活带来诸多不便。那么,我市的菜价是否受到了影响,1月9日,记者走访了大武口百花市场一探究竟。

记者来到百花市场蔬菜区,在一个蔬菜品种比较多的摊位前了解情况。摊主汤秋凤告诉记者,她家销售20多种蔬菜,自下雪以来,很多品种的蔬菜都涨价了,涨幅不一。价格涨幅最大的是辣椒和韭菜,下雪前辣椒每公斤6元,而降雪后上涨为每公斤12元;下雪前韭菜每公斤5元,降雪后上涨为每公斤10元,都翻了一番。大葱、茄子等蔬菜价格稍有上涨;芹菜、莲花菜、蒜等价格基本没变。记者问起蔬菜价格上涨原因,汤秋凤说:“下雪后道路不畅通,很多需从外地运进的蔬菜运不过来,加上突然降温造成很多蔬菜受冻,使得蔬菜批发价上涨,零售价自然也跟着上涨了。”随后记者又走访了百花市场水果区,发现水果价格没有受到大雪天气影响,价格保持稳定。一位水果商贩告诉记者,苹果、梨、香蕉等基本都是全年供应,他们备有充足的货,所以近几天的大雪天气没有影响到水果价格。

采访过程中,来买菜的市民叶占全告诉记者,这几天来买菜发现很多菜价都上涨了,不过价格还算合理,能够理解,只希望菜价能快快回落,买到正常价格的蔬菜。“从下雪的第二天,市场蔬菜价格基本上涨了10%,水果和肉类价格平稳,这种情况估计会持续到这周结束,下周菜价应该会恢复正常。”百花市场负责人岳军说道。(记者 朱倩)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001