当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
火车站街道办
7位80岁以上老人喜领居家养老服务代金券
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-12 10:17:02 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年,火车站街道办事处通过摸底调查登记上报,为辖区7名80岁以上老年人申请政府购买每人每年300元的居家养老服务代金券补贴,让辖区的贫困老年人享受及时、便捷的惠民居家养老服务。

据了解,服务券每张金额为50元,老人可以通过服务券购买服务,内容包括生活照料、医疗服务、家政服务、管道疏通、家电维修等,还可以根据老人的需要,陪老人聊天解闷,这些亲情化、智能化、专业化的服务均由政府埋单。

老人赵秀文从社区网格员手中接过居家养老服务代金券,高兴地说:“这项居家养老服务举措非常实用、实惠,居家养老服务券使用起来方便、省心,打个电话就有人来帮我做家务,还不用付钱,我们这些老年人有福气啊!”(记者 田玉虎 通讯员 马波 杨麒麟)



【编辑】刘海英   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001