当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
社区“卫士”守护居民安全过年
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-14 10:16:46 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,大武口区人民路街道办事处工人街社区格外热闹,社区“片警”及“好八联”志愿者们在此召开“民情恳谈会”,就春节期间的治安工作进行了安排部署。作为辖区治安巡逻志愿服务队的“好八联”队员们每人都领到了春节前后的治安巡逻任务。

“好八联”志愿服务队是一支由党员、群众自发组织的治安巡逻队伍,主要负责辖区内的无物业小区及红领喜来小区、民乐小区的日常巡逻工作,随时发现舆情随时上报社区。他们中年龄最大的70多岁,年龄最小的也已52岁。别看他们年纪大,可精神面貌极佳,尤其是老年人特有的认真负责的精神十分令人钦佩。自队伍组建以来,接连发现并协助社区解决了许多问题。就在2017年年底,“好八联”队员在巡逻过程中发现了一位失智老人,他找不到家又说不清地址及家人情况,坐在路边冻得瑟瑟发抖。他们将老人搀扶到社区后,用大喇叭挨个小区“寻人”,终于帮老人找到了家人。

“这样的事情太多了!多亏了‘好八联’,帮社区解决了不少事情呢。在他们尽职尽责的巡逻下,我们社区的治安明显好转,连续4个月保持‘零发案率’,这里就有他们的一份功劳!”刘爱霞由衷地说道。(记者 朱玉浩)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001