市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年02月21日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
锦林小区六千多户业主喜领不动产权证书
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-14 10:25:43 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2月11日,家住大武口区锦林一区的许燕萍高兴地合不拢嘴,她和另外9名业主作为业主代表,领到了多年办不下来的不动产权证书,至此,困扰锦林小区六千多户业主的难题终于得以解决。

大武口区锦林小区是神华宁煤集团建设的、经国家批准的采煤沉陷区迁建住宅区项目,由于历史原因,致使业主入住多年无法办理不动产权证书,给群众办理房产抵押贷款、交易过户等带来许多不便。2017 年,市政府与宁煤集团召开多次协调会研究商讨,以“面对现实,以人为本、合法合规”的原则,根据相关法律法规政策,最大限度减轻业主负担,提出具有可操作性的办理意见。市国土资源局成立了专门的领导机构,主动与住建、规划等部门协调,逐一解决办理产权登记中存在的问题,加快了不动产首次登记审批进度;市不动产登记事务中心指派专人对宁煤集团办证工作组人员进行培训、指导,对群众办理不动产权证书的流程、所需提交的资料等事项进行详细的讲解,积极做好为锦林小区业主颁证的各项准备工作。通过不懈努力,2月11日,终于向锦林小区的业主颁发了首批不动产权证书。(记者 李媛)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!