当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
三八妇女节打响“她经济”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-09 09:24:29 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

元宵节的消费热潮还没退尽,三八妇女节女性消费便又成为商家争抢商机的焦点。大武口各大消费市场纷纷开展各类促销活动。

在大武口步行街华欣商场内,打折、返券、抽奖等各种优惠促销活动已提前3天登场,“春款八折起、冬装三八折起”,“化妆品买二送一”,会员双倍积分、满赠、满减的宣传海报遍布各大品牌柜台。不过一些女装专柜已经不再使用“妇女”二字,而用“女神节”“丽人节”等时尚的词代替。“三八妇女节不如‘女神节’听起来洋气,再加上正值换季时节,促销、学生返校等多重因素吸引了不少女性消费者,所以最近几天的销售量比平时要好很多。”商场某品牌导购员张丽娟说。

除了女装和化妆品外,黄金珠宝的促销活动也很多,老凤祥银楼专卖店打出了“魅力女人节,珠宝实惠购”活动,璀璨美钻享受折上折,时尚彩宝满1000元立减380元。周大金等品牌珠宝饰品则是约“惠”三月女神节,享受正价珠宝五折、50分美钻女神价9999元、一克拉美钻19999元的优惠。记者走访了几家黄金饰品店,虽然不是周末,但是前来选购黄金珠宝的市民朋友却很多。

近几年,在三八妇女节给女士送花也成了一股新热潮。在大武口的不少花店内,康乃馨、百合、玫瑰等各类鲜花已经占据了店内最显眼的位置,店里的工作人员都忙着剪花、配花、包装花束。店铺的网上销售平台也迎来了预订小高峰。 “我们从3月2日就开始接到妇女节的订单了,因为顾客需求量大,原来一周左右进一次货,近期天天都从昆明进货,进货量翻了两番,进货最多的就是玫瑰和康乃馨了,必须要保证满足顾客的需求。”大武口游艺西街一家花店的花艺师井雨介绍说。

相比线下热热闹闹的促销活动,线上的竞争也毫不逊色。天猫“3·8女王节”,京东“蝴蝶节”,苏宁易购“百变女神节”,聚美优品“仙女节”……每家都更换了促销主页,护肤品、服装、香水等在网站首页打出了宣传广告,不少商家以满减、一折起、送红包等多种方式吸引了众多女性消费者。(实习记者 张峪)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001