当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
警民携手救助国家二级保护动物
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-13 10:53:38 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

3月7日,惠农区公安分局河滨街派出所将救助的一只国家二级保护动物移送至惠农区林业和生态建设管理局。这是今年以来,惠农区公安分局河滨街派出所救助的第二只野生保护动物。

当日13时许,河滨街派出所接到辖区群众报警称,惠农区原矿务局库房旁有一只疑似野生保护动物的鸟类,因受伤无法飞行。

接警后,河滨街派出所民警迅速赶至现场。到达现场后,民警通过查看,发现该鸟通体呈棕褐色,眼亮呈黄色,翼长,且耳羽较短,与国家二级保护动物短耳鸮十分相似;但因翅膀受伤,不能飞行。

民警对报警人救助野生保护动物的行为给予表扬,并将这只受伤的鸟移送至惠农区林业和生态建设管理局进行救助。经惠农区林业和生态建设管理局工作人员辨认,该鸟确实为短耳鸮,属于国家二级保护动物。

目前,惠农区林业和生态建设管理局工作人员已对短耳鸮进行了妥善救助。(通讯员 王琪 马珍)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001