当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市市场监管局对春季农资市场进行专项整治
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-11 10:12:05 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为强化对流通领域农资市场的监管,进一步规范农资市场秩序,保障农业生产安全,有效维护农民的合法权益,今年以来,市市场监督管理局采取有效措施,对春季农资市场进行专项整治。

该局严把农资经营主体准入关,对无照经营的,坚决予以取缔,实施对农资经营者的信用分类监管。同时,引导、督促农资企业规范经营行为,建立健全经营档案,完善农资商品监管“一账通”制度,实现农资产品质量全程跟踪和可追溯管理。

该局切实履行监管职责,加大对农资市场的检查力度,强化日常监督管理。对涉嫌经营假劣农资等违法违规行为采取零容忍态度,一经发现,严厉查处。把打假与扶优相结合,严厉查处侵犯知识产权行为。深入开展“打假扶优”活动,加大对农资商品驰名商标、品种权的保护力度,严厉查处商标侵权假冒种子行为。

此外,该局还加大对农资法律法规的宣传力度,提高农民依法维权的能力,加强对农民购买和使用农资的服务和指导,引导农民科学使用农资。据悉,目前全系统检查农资经营户62家,检查农资市场12个,对1家利用虚假标识经营化肥的批发经营户移交公安机关进行立案处理。(记者 刘艳 通讯员 马永胜)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001