当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
五一小长假期间往返火车票已开售
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-13 10:19:03 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

距离五一小长假还有近20天,很多市民已经开始考虑五一小长假的出游计划。4月12日,记者从石嘴山火车站获悉,目前石嘴山火车站已全面开售五一小长假期间的火车票。

据悉,今年五一放假时间为4月29日至5月1日。按照铁路部门预售火车票的有关规定 ,12306网络订票和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为28天,因此五一小长假的往返车票目前已经可以购买。

石嘴山火车站站长王勇说,五一小长假期间火车站客流主要以中短途旅游、探亲、学生流为主。目前,途经我市的各次列车票较为充裕,有出行计划的旅客可提前购票,同时买好返程车票。

此外,从5月1日起,铁路部门将正式实施《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车,推动社会信用体系建设的意见》。其中规定:扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;查处的倒卖车票、制贩假票的;在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等行为的旅客,将被限制乘坐火车。

因此王勇特别提醒市民,在乘坐火车出行时,一定要诚实守信、凭票乘车。(记者 朱玉浩)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001