当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
为情义贷款担保 款到期人间蒸发
犯罪嫌疑人姚某退赔担保受害人20万元
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-05-16 10:11:42 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“本来都不抱任何希望了,没有想到公安机关破案能力真强,这么快就帮我们把全部损失追回来了,太感谢你们了!”近日,惠农区公安分局侦查办案中心经侦大队成功为四名受害人追回20万元的经济损失,赢得辖区群众的一致赞扬。2017年6月19日,姚某冒用其去世的哥哥的身份证向石嘴山银行惠农支行骗取贷款20万元;同时,让朋友丁某、关某、宋某、朱某四人为其担保。贷款到期后,因姚某挥霍一空无力偿还,银行要求四名担保人偿还了担保贷款。后四名担保受害人发现姚某贷款时冒用其死去哥哥的身份信息骗取银行贷款,于是,四名担保受害人向公安机关报了案。

接到报案后,惠农区公安分局迅速展开侦查,发现姚某已经潜逃。侦查办案中心经侦大队侦查人员经过分析研判,于今年2月26日在山西将姚某成功抓获。

经审查,姚某对自己的犯罪事实供认不讳,并退赔四名担保受害人的全部损失20万元。

目前,犯罪嫌疑人姚某被依法采取强制措施。案件在进一步侦查当中。(通讯员 丁丽娜 刘宏飞)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001