当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
全区“特岗计划”报名明日18时截止
石嘴山市招聘特岗教师30名
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-05-16 10:15:09 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

5月14日,自治区2018年国家和地方农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划迎来首日报名。

据悉,今年自治区“特岗计划”预计招聘教师980名。其中,国家“特岗计划”880名;地方“特岗计划”100名,包括初级中学教师和小学教师。今年我市大武口区“特岗计划”招聘教师30名,其中国家“特岗计划”27名,地方“特岗计划”3名,全部是小学教师。

申请特岗教师的考生必须具备相应的教师资格证书。其中,参加国家“特岗计划”招聘的中小学教师,考生年龄需在30岁以下,初中教师需具备全日制本科及以上学历,小学教师需具备全日制本科及以上学历或应往届全日制师范类专科学历。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生、“大学生村官”在同等条件下优先录取。

此外,今年地方“特岗计划”全部为小学教师岗位,包括定向招聘具有宁夏户籍的往届全日制普通高校师范生50人、支教人员28人和曾在公办学校任教聘用人员22人。其中,往届全日制普通高校师范类专科及以上学历考生和支教考生年龄不得超过35岁,支教考生需具有大专及以上学历,在宁夏参加过支教并于2018年5月10日服务期满且考核合格;聘用人员年龄不得超过40岁,需具有大专及以上学历、且有在2010年12月31日前在宁夏公办学校连续任教3年或累计任教满5年的经历。

此次招聘坚持编制内招聘原则和“定县、定校、定岗”原则,聘用后不得随意调整,特岗教师3年服务期满后纳入当地教师队伍管理。据悉,报名截止日期为5月17日18时,笔试时间为6月9日上午9时至11时30分。(记者 朱玉浩)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001