当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
千里之外送锦旗 高效便民暖人心
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-06-08 09:51:23 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,大武口区交巡警大队收到一面来自河北沧州的高某寄来的锦旗,锦旗上“雷霆出击神速破案”八个大字流露出高某对该大队民警工作的肯定和赞扬。

时间追溯至5月30日9时许,大武口区交巡警大队接到高某的报警电话,高某称他在河北沧州的交警部门处理自己的苏D66×××号车辆交通违法过程中,发现该车还存在石嘴山市大武口区的交通违法。但自己并没有来过大武口区,请求大武口区交警部门帮助核查事实原由。

接警后,民警根据高某提供的信息,迅速组织警力展开侦查,利用缉查布控系统等科技手段,对苏D66×××号车辆在大武口辖区的交通违法和行驶轨迹进行提取,并研判分析,最后锁定套牌嫌疑车辆即将可能行驶的路线,在贺兰山路与朝阳街交叉路口将其成功查获。

经初步调查鉴定,该车与注册登记的原车车型、车标、车身颜色及车辆识别代码均一致,难以识别真伪。民警仔细比对原车照片后,确认该车系克隆车。经询问,套牌车驾驶人对自己的违法行为供认不讳,并立即处理了该车辆在我市的交通违法。

远在河北沧州的高某得知这一消息后,感激万分,于是将锦旗快递至大武口区交巡警大队,感谢我市公安民警尽心尽责,迅速查获套牌车辆,依法维护群众利益。

目前,涉嫌套牌车辆已被依法查扣。案件正在进一步调查处理中。

警方提示套牌车不仅严重干扰了良好的道路交通秩序,还增加了交通事故发生的概率。由于套牌车没有合法手续和保险,一旦发生交通事故,驾驶人极易逃逸,大大增加了案件的侦破难度。

车主要提高自我保护意识,妥善保管好爱车资料,记清楚自己车辆的特点,定期检查自己的违章记录。如一旦发现车辆被人套牌,应带齐行驶证、驾驶证、身份证等有关证件和有效证据,及时到交警部门报案登记,确保把损失降低到最小程度。(记者 高旋 通讯员 许娟)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001