当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市特殊教育学校
首届听障部10名毕业生圆了大学梦
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-06-08 10:09:08 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

6月6日,当市特殊教育学校首届高三听障班毕业生丁佳丽,从校长田斌手里接过刚刚邮寄来的高考录取通知书时,脸上露出了灿烂的笑容。她的笑容也感染着在场的每一位师生,大家不约而同地为她鼓掌喝彩。当其他正常高考生还在奋战时,今年,市特殊教育学校参加“全国特殊教育高考”的 10 名高中应届毕业生,皆顺利被各大高校录取。

和正常学生每年6月份的高考不同,市特殊教育学校听力有障碍的学生参加的是4月份的高校特殊学生自主招生考试。据悉,市特殊教育学校自 2013 年申请开设高中阶段教育,2015年秋季招收第一届听障部高中生,共有10名学生。经过三年系统的学习,今年3月份以来,学校多位老师分批带学生到郑州、长春、绥化等考点参加了西安美院、长沙职业学院、绥化特教学院、长春大学特教学院、郑州工程职业技术学院和浙江特殊教育职业学院的自主招生考试。从4月中旬考试结束,参加“全国特殊教育高考”的学生陆续接到了5所高校的预录电话。最终,学生们通过择校,分别被西安美术学院、黑龙江绥化学院、郑州工程技术学院以及浙江特殊教育职业学院的4个本科专业和6个专科专业录取,学生在大学的专业涉及工艺美术、计算机科学与技术、环境艺术设计、动漫制作、中西面点工艺等。其中,杨悦“敲开”了具有“全国八大美院”美誉之称的西安美术学院之门,实属难能可贵。

2013年以来,我市加大对特殊教育事业发展的投入,把为听障学生提升高中阶段教育作为石嘴山市特殊教育学校“十三五”规划的重点发展目标。三年来,该校一方面选派高中阶段教师到南京特教学院、西安第二聋哑学校、郑州师范大学等院校进行观摩培训;另一方面,在校内加强监督管理,进行高中阶段课程改革,从校外聘请美术专业教师对学生进行美术色彩及素描专业课程的教学和指导,为学生的专业提升下足了功夫。今年,这10位学生所取得的成绩再次为我市特殊教育事业增添了浓墨重彩的一笔。(记者 李媛 狄彦冬)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001