当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
“端午节经济”提前预热
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-06-14 09:05:24 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

又是一年粽飘香。眼下虽然距离端午节还有几天时间,但连日来记者走访发现,“端午节经济”已然预热,不仅粽叶、糯米、红枣等和粽子有关的食材热销,北京、青海等旅游线路也成为端午节假期旅游“热线”。

在大武口区永欣园早市,记者看到有很多卖粽叶的摊位,有的摊主除了卖粽叶,还销售糯米、红枣、蜜枣等包粽子所需的原材料,也有的摊主在销售自己包好的成品粽子。“干粽叶是从西安进来的,拿水一泡就可以用了;糯米进了两种,有南方米和北方米,搭配蜜枣和红枣就行了。”摊主刘超一边给顾客称糯米,一边告诉记者。早在6月初他就开始卖包粽子所需的原材料了,近几天的销售量比刚开始好了许多。

“虽然市场有卖包好的粽子,但每年端午节,家里的粽子都是我和老伴儿一起包的,吃着放心又卫生,想吃什么馅都可以包。”正在买粽叶的王阿姨说。

除了自己动手包粽子外,超市售卖的成品粽子也受到市民的青睐。记者走访大武口多家大型超市发现,目前各超市里销售的品牌粽子主要有三全、思念、银丰、老苗等,这些品牌的粽子都按礼盒装、简易包装、散装等分类摆放在超市显眼位置。记者注意到,购买散装粽子的人不在少数。“普通口味的粽子平时也能吃到,端午节想买些不同口味的粽子尝尝鲜。”正在选购粽子的王巧兰说。

端午小长假即将来临,记者从部分旅行社了解到,今年端午节期间的旅游产品基本上以短线游、周边游为主,只是出游的主题略有不同。今年端午节与父亲节相逢,亲子游、爸妈游成为首选。各大旅行社也纷纷推出京之旅六日游、大美青海四日游、秦岭传奇三日游、最美甘南五日游、金丝峡袁家村汽车三日游、古道岭银杏谷汽车三日游、晋东南山水之旅等众多旅游线路,很受市民欢迎。(记者 宋颢 实习记者 张峪)




【编辑】郝伟   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001