当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
2018年中考成绩将于7月15日公布
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-12 09:31:30 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

7月11日,记者从大武口区教育考试中心了解到,我市2018年中考成绩将于7月15日揭晓,届时,考生可登录石嘴山市教育体育局网站(http://szsjyty.nxszs.gov.cn/)查询中考成绩。

此外,市辖区公办普通高中统一录取最低控制分数线也将于7月15 日向社会公布。公布的内容包括大武口区、惠农区公办普通高中录取最低控制分数线、星海镇考生单独划定的最低控制分数线,以及民办普通高中学校招生录取资格线。

据悉,我市大武口区、惠农区2018年中考报考总人数为4871人,其中:大武口区3015人(含星海镇619人),惠农区1856人。

志愿填报及录取工作也将于7月15日起陆续展开。

7月15日至16日为志愿填报时间,考生届时可到报名就读的初中学校领取并填写《石嘴山市城市辖区2018年高中阶段学校招生考生志愿表》。

填报志愿分普通高中学校志愿和中等职业院校志愿两大类别。考生填报志愿时,须根据自己报考的类别和意愿,从实际出发,按有关规定选择填报。大武口区(不含星海镇)的考生只能在市三中、市光明中学两所公办普通高中学校中选择第一、第二志愿;惠农区的考生只能在市第一中学、市第十三中学两所公办普通高中学校中选择第一、第二志愿。考生志愿一经上报任何人不得改动。

报考公办普通高中学校的考生在填报志愿时,应填写是否服从调配录取(不含星海镇考生)。凡不填写的均视为不服从调配录取。

7月20日至31日为录取阶段。市辖区公办普通高中招生录取以学校为单位,分别完成自主招生录取、体育特殊人才招生录取、指标到校计划录取和按考生志愿录取。在考生报到注册后,对未报到空缺计划可进行补录,最后进行特长生、体育班、艺术班招生录取。

民办普通高中学校招生由市教育考试中心按照市教育体育局下达的招生计划,在民办学校录取资格线上,依据考生志愿从高分到低分录取。

填报我市中职院校志愿的考生,在城市区普通高中录取结束后录取。未被普通高中和我市中职院校录取,且填报了其他普通中专院校志愿的考生,由市教育考试中心根据《宁夏回族自治区2018年普通中等专业学校招生计划》中公布的招生院校、专业和招生计划数,依据考生填报的志愿顺序和考生的中考成绩及志愿择优录取应届毕业生。往届初中毕业生可直接到各县区教育考试中心报名参加我市中职院校和其他普通中专院校的招生录取。(记者 朱玉浩)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001