当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
人民的好警察 群众的好干部
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-13 10:10:59 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,家住大武口区前嘉小区的孙文铭拨打本报热线电话,希望能通过本报感谢一下大武口区交巡警大队的好警察和大武口区朝阳街道办事处的好干部。随后,记者通过进一步采访,了解了事情的经过。

6月10日晚上8点,家住前嘉小区84栋楼二单元102室的孙文铭正在卫生间洗手,突然一滴水珠掉落在他的头上,他抬头一看,发现屋顶正在滴水。他连忙拉着老伴儿检查各个屋子,发现客厅、餐厅、卧室、卫生间都有渗水的迹象。孙文铭意识到是二楼漏水,把他家淹了。孙文铭连忙上楼、敲门,但没人开门。返回自家屋里,孙文铭发现漏水情况更严重了,水不停地往下滴,并流向了吊灯,水与电相遇后发出“吱吱吱”的声响,吓得老两口连忙关灯。情急之下,孙文铭拨打了110。

很快,大武口区交巡警大队的民警周新刚和协警韩睿、惠乾龙赶到孙文铭家中。周新刚联络二楼住户,韩睿安抚两位老人,惠乾龙则帮忙把老人家被淹的物品往外搬。不一会儿,二楼住户的亲戚来了。打开门,屋里的积水已经没过了脚踝。经过检查,原来是二楼卫生间的水管爆了。周新刚先把水阀关了,然后带领两位协警一起扫水,直至将二楼积水清理完毕。再来到孙文铭家中,屋顶已经不漏水了,他们三人又一起将孙文铭家中的积水清理干净,此时已经是晚上10点半了,三位民警的鞋、袜子、裤腿全都湿了。老两口很是感动,拉着民警的手使劲道谢。周新刚安慰孙文铭,这是他应该做的。

第二天,孙文铭找二楼住户商谈赔偿问题,可是双方却没谈妥。又找物业,物业也说没办法。邻居告诉孙文铭,去问问街道办事处,看看有没有办法能解决。

孙文铭来到大武口区朝阳街道办事处,办事处主任佟春宁接待了他。看到孙文铭情绪比较激动,佟春宁先为老人做了心理疏导,然后详细了解了整个事情的经过,并且询问了社区对该事情的处理情况。佟春宁联系社区、片警、住户双方、街道的司法调解员多方座谈,商量如何处理这次漏水事情。6月15日,经过调解,漏水赔偿的问题解决了。孙文铭说:“多亏有这样心系群众的好干部,这次事情算是圆满解决了,我们家人都很感激他。”

采访过程中,孙文铭一再叮嘱记者:“一定要好好谢谢这三位警察同志和社区干部,要是没有他们,我们家不知道被淹成什么样子,我也不知道什么时候才能得到赔偿。”(记者 徐毅)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001