当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
85周岁(含)以上老人快来申报“长寿保健金”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-07-13 10:17:16 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

家有85周岁(含)以上老人的市民注意啦,快去社区申报“长寿保健金”,一次性发放300元!

据市民政局相关负责人介绍,“为全市85周岁(含)以上老人发放‘长寿保健金’”是市委、政府在2015年确定的十件民生实事之一,实行三年来取得了良好的社会效果。为持续做好2018年的发放工作,确保不漏报、不重报,使85周岁(含)以上老人都能享受到党和政府的关怀,我市从7月10日开始启动了申报工作。

凡具有石嘴山市户籍且年满85周岁(含85周岁,即1933年6月30日以前出生)的老人,均可申报领取。

按照属地原则,符合条件的老人可由本人或家属(也可委托其他人)持申报人身份证、户口本原件及复印件,从即日起到8月10日期间,到户籍所在地村(居)委会办理申报手续。村(居)委会经调查核实,填写《石嘴山市85周岁以上享受长寿保健金老年人基本情况统计表》,上报各县区老龄办审核。

在2018年敬老月期间(10月份),我市将为符合条件的老人每人一次性发放“长寿保健金”300元。届时,各县区民政局(老龄办)将通过银行“一卡通”把“长寿保健金”拨付到老人银行卡上。(记者 朱玉浩)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001