当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 民生新闻> 正文    
石嘴山新闻
“爱祖国·颂家乡”
大武口区少儿演讲倾肺腑
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-07 10:39:31 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

8月5日,由共青团大武口区委员会、大武口区教体局主办,大武口区升义教育培训承办的大武口区首届“爱祖国·颂家乡”演讲比赛落下帷幕,49名少年儿童用他们深情的演讲表达了对祖国、对家乡的拳拳热爱之情。

据悉,为迎接宁夏回族自治区成立 60周年,深入贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作重要要求和共青团十八大精神,教育引导少先队员听党话、跟党走,充分展示新时代大武口区少先队员的蓬勃朝气,共青团大武口区委、大武口区教体局联合举办了大武口区首届“爱祖国·颂家乡”演讲比赛,旨在通过比赛锻炼少年儿童的语言组织及表达能力,培养和激发他们爱祖国、爱家乡的情感。

“少年儿童肩负着国家的未来,承载着民族的期望。针对少年儿童开展爱国主义教育需要的不是理论说教,而是感性认知的升华,是健康人格的塑造。恰逢改革开放40周年和自治区成立60周年,值此契机举办此次演讲比赛,就是希望引导少年儿童及其家庭能够积极参与进来,小手拉大手,树立正确的人生观价值观,为建设祖国、建设家乡添砖加瓦。”共青团大武口区委书记郑本立说道。

49名少年儿童经过激烈角逐,通过评委打分的方式评选出了各组别的一、二、三等奖及优秀奖。来自市十二小的10岁小选手吕梦瑶在少儿组 25 名选手中脱颖而出,获得第一名。“真的太高兴了!我要感谢我的老师和爸爸妈妈。通过这次演讲,我对宁夏的美有了更清晰的认识,为家乡的变化感到自豪。我要好好学习,将来把家乡建设得更加美好。”吕梦瑶兴奋地说道。她的妈妈王彩红和指导教师九〇五社区团支部书记陈海丽同样难掩兴奋,“孩子从没受过专业训练,动作都是孩子自己设计的,能取得这个成绩我们为她骄傲。”“我们承办演讲比赛的目的一来是锻炼孩子 的自信心,二来希望在汉语言的传承上作些努力,让孩子们热爱汉语,热爱中国文化。”大武口区升义教育培训负责人马升义说道。(记者 朱玉浩)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001