当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页部门目录> 财经> 正文    
石嘴山新闻
花博园综合馆宁夏展区:枸杞花艺作品“圈粉”无数
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-04 15:19:27 稿件来源:宁夏日报 

花博园开馆以来,综合馆宁夏展区内用枸杞粘贴成的大型花艺格外抢眼,成为游客们争相拍照的对象,“圈粉”无数。

本届花博会举办期间,综合馆为30多个省市花卉协会及港澳台花卉协会提供150平方米至500平方米不等的室内展位,用于展示各省市花卉产业发展及花卉园艺特色。宁夏展区位于综合馆A区,占地500平方米,以黄河浪花及“一带一路”倡议为设计理念,通过康乃馨组成的黄河岸边的梯田,展示宁夏秀美的自然景观。展区共分为鲜花展示区,家庭园艺展示区,奇石盆景展示区。

9月2日,记者进入宁夏展区,奇石盆景展示区的背景墙面以灯箱形式展现了宁夏花卉龙头企业的发展历程。墙面上悬挂的干花挂画以及平面压花挂画,制作材料为芨芨草、狗尾、黄花荠松、芦苇等宁夏特色植物。并以宁夏本地奇石(黄河石、沙漠石等)与特色盆景(枸杞、红柳等)作为辅助展示,展现了宁夏花卉产业砥砺前行、开拓创新的企业精神。

在鲜切花展示区,大型花艺用宁夏枸杞粘贴而成,整个作品聚集宁夏自产的鲜切花,有康乃馨、天堂鸟等,两边错落有致的展台上陈列着以宁夏特色花卉制作成的具有东西方特色的花艺造型,两侧的花瓶里展示了宁夏特色各类鲜切花品种。银川市民李宾表示,宁夏展区特色浓厚,对枸杞粘贴而成的大型花艺情有独钟,有机会还要再来逛一逛。江苏客商王芳说,参观完展区,让人对宁夏花卉产业发展有了一个全新的认识和了解。希望未来能以花为“媒”,在宁夏寻得商机。(记者 高菲)



【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001