市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月23日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页部门目录> 教育> 正文    
石嘴山新闻
躬耕三尺讲台 育得桃李芬芳
——市第六中学“十佳教师”“教坛希望之星”风采录
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-28 10:00:33

在我们每个人的生命中,总会遇上那么几个对你有影响的教师。有这样一群人,他们对学生抱以博大的爱,在三尺讲台,为学生撑起一片自由的天空。因为有了他们,我们拥有了更多的感动,感动于他们的行动,也感动于他们的心灵。

怀揣梦想、肩当责任、心逐超越是市六中的学校精神。做新时代的火炬,点亮自己,照亮孩子的追梦之路。莫问收获,但问耕耘,待到山花烂漫时,她在丛中笑。我骄傲,我自豪,我是六中人——这就是市六中“十佳教师”和“教坛希望之星”的风范。

十佳教师

中学高级教师,市级优秀教师、骨干教师。一直从事数学教学及班主任工作。用爱心、耐心、诚心对待每一名学生,获得了学生及家长的好评。

教育理念:爱学生就要对学生有宽容之心,允许学生异想天开、允许学生大胆尝试、允许学生表达自己、允许学生技不如人、允许学生保持沉默。对学生多一些爱心、耐心、诚心,才能收获学生的真诚之心、感恩之心、敬佩之心。

中学高级教师,石嘴山市“名班主任”,市级优秀教师,自治区级优秀少先队辅导员。24年来,7届班主任,近千名学生,从孩子眼中青春飞扬的“姐姐”到现在的“徐妈”,她一直从事初中英语教学和班主任工作。

教育理念:一双眼睛看不住几十个学生,而一颗爱心却可以拴住几十颗心。秉承着“爱心捧给孩子、安心留给家长”的工作准则,在平凡中演绎精彩,在平凡中实现自己的人生价值。

市级优秀教师,市级优秀共青团干部、魅力少先队辅导员。辅导的多名学生先后获全国初中语文能力竞赛一、二、三等奖,辅导学生参加自治区、全市作文竞赛及书信大赛,获奖60余人次。

教育理念:做一个阳光快乐的引领者,让每个孩子快乐地学习、成长!

大武口区优秀班主任。甘于质朴,坚守平凡,只愿做好每一个孩子心灵的护梦人。十几年来,她一直扎根在教育一线,从事中学语文教学和班主任工作,专业知识扎实、教学方法灵活、课堂实效显著。

教育理念:用高尚的人格魅力感染学生、用真切的心灵关爱学生、用博大的胸怀包容学生、用善良的品行引导学生。

中学高级教师,自治区级优秀共产党员,市级优秀教师。从教20多年,她一直担任班主任工作,始终遵循“爱与尊重是教育的出发点”,全心全意为孩子服务。在初中数学竞赛中,所辅导的学生有18人次荣获全国、自治区一、二、三等奖。

教育格言:爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。

市级优秀班主任。20多年的教育生涯,她始终坚守着一腔热诚一腔爱,因为她深知,没有爱就没有教育,而尊重孩子又是爱的前提。辅导的学生曾荣获全国数学奥赛一等奖、自治区二等奖。

教育理念:用爱心浇灌学生的心灵。班主任要像春雨润物细无声,用感情的泉水来浇灌学生心灵的幼苗。

曾经,她的理想是当一名警察,可后来她发现不行——没那么勇敢;又想过当一名哲学家,可也不行——没那么深刻。直到有一天,她看到那些澄澈的眼眸里闪烁着真、善、美的可爱的孩子们时,她知道,做一名有爱心、负责任的教师——我行!

教育理念:真心地去爱学生,让他们学会爱自己、爱别人,这就是幸福!

中学高级教师,自治区级骨干教师,市级优秀教师、优秀共产党员。他把教书当作一份事业在追求,以自己美好的情操和高尚的行为感染学生。从教20多年,他用自己坚定的脚步,为学生丈量出成功的道路,送走了一届又一届优秀的毕业生。

教育理念:学生崇拜教师,教师不值得炫耀,教师培养出的学生让自己崇拜,教师才值得炫耀!

市级骨干教师。从教20多年,她扎根教学一线,在教育教学方面勇于创新,已形成独特的教学风格,深受学生及家长爱戴。

教育理念:对于优秀的教师而言,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生的手段,而是丰富精彩的生活。

市级骨干教师,石嘴山市青年人才库成员,石嘴山市教材选用专家库成员。曾荣获全国初中化学竞赛园丁奖、全国优质课优秀辅导奖。

教育理念:教育是理解、是感化,是同舟共济;教育者要最大限度的理解、宽容、关心每一个学生。

教坛希望之星


教育理念:用心探究,让学生学得更容易、更快乐,用师德之爱,铺就学生的智慧明天。



教育理念:教育就像羁鸟恋林、落叶归根,俯下身子才能找到心灵的归宿,才能像一朵云碰触另一朵云,唤醒对美的认知、向往和践行。


教育理念:不忘初心,砥砺前行,期待春暖花开!


教育理念:教育是门艺术,是一门爱的艺术。在爱心的三尺讲台上,用真情和爱心,去温暖学生的心灵;用智慧和坦诚,去开启学生的心锁。


教育理念:爱是教学的基础,创新是教育的希望。

本版稿件和照片均由市六中提供

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!