市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页部门目录> 教育> 正文    
石嘴山新闻
宁夏理工学院获浙江工业大学对口支援
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-12 16:03:17

10月11日,记者从自治区教育厅获悉:我区又有2所高校获批教育部对口支援西部地区高等学校计划项目,分别是:华东师范大学对口支援宁夏师范学院,浙江工业大学对口支援宁夏理工学院。至此,自2001年教育部对口支援西部地区高等学校计划项目启动以来,宁夏已有4所高校被已列入教育部对口支援西部地区高等学校计划之中。

如今,这四所对口学校分别是:

上海交通大学——宁夏大学

山东大学——宁夏医科大学

华东师范大学——宁夏师范学院

东北大学——宁夏理工学院

浙江工业大学——宁夏理工学院(宁夏理工学院获“双校双支持”)

网络配图:宁夏理工学院

据了解,获得“教育部对口支援西部地区高等学校计划项目”的高校,教育部在教育事业发展、资金分配、教学科研项目、学科建设、人才培养基地建设、国际交流与合作等方面对“对口支援计划”的实施给予倾斜政策和支持。

对口支援计划实施以来,取得了显著成效,宁夏各所受援高校深受其益,有力促进了我区高等教育整体水平提升。此次,我区2所高校再获教育部对口支援西部地区高等学校计划项目,无疑是宁夏高校提高办学质量,加强内涵建设的“强心剂”和“助推器”。(作者:陈勇)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!