当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页部门目录> 教育> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市教育党工委“四字诀”抓严抓实党组织书记述职评议工作
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-24 17:06:41 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

市教育党工委坚持全面推进从严治党,以“书记抓 抓书记”为主要工作思路,通过四项措施,切实做好党组织述职评议工作,不断提升党组织书记抓党建工作能力水平。

述职角度突出“准”。紧紧围绕基层党建工作,明确基层党组织书记抓基层党建工作“第一责任人”的职责,要求述职人客观总结抓基层党建工作情况,防止言过其实;深入教学一线,广泛开展调研,征求广大师生意见建议,准确掌握自己在抓党建工作中的问题及个人履职方面的问题等,为实事求是撰写述职报告提供有力的数据支撑。

述职内容突出“实”。重点突出落实抓党建责任这个主责主业,紧扣基层服务型党组织建设、“两学一做”学习教育、市委第一巡察组反馈问题整改落实情况及2018年党建工作思路等内容,如实展现基层党组织书记抓党建工作基本情况,述在点子正,讲在关键处,作为开展评议考核工作的基本依据。

述职程序突出“严”。从规范述职程序入手,对各个环节作了严格的规定。一是述前充分准备。加强对述职工作的指导,制定述职评议工作方案。书记述职报告报市教育党工委认真审核,审核通过后方可开展述职。二是述中严格程序。述职分为会议述职和书面述职,并邀请工委委员和局党组成员作为点评领导,确保点评到位,辣味十足。三是述后总结经验。述后认真收集参会人员的意见、建议,认真归纳总结,将合理的反馈意见作为下次述职工作的改进方向,对照评议结果和存在的问题制定整改方案,限时整改,使述职评议成为推动党建工作的有力手段,确保党组织书记述职工作落到实处,取得实效。

述职结果突出“公”。市教育党工委将党组织书记抓基层党建工作述职述责情况作为考核评价工作实绩的重要内容,作为党组织年终党建目标管理考核的重要依据。同时,现场对基层党组织书记述职述责情况进行民主评议,评议结果经汇总后纳入述职总成绩,市教育党工委将结合述职评议情况和年终党建目标管理考核情况,综合对党组织书记抓党建工作进行评价,市教育党工委将结合考评结果,对考核排名后2位的基层党组织书记进行约谈,倒逼党组织书记履行好第一责任,切实提升新时代基层党组织书记抓党建工作本领。(通讯员 何芙蓉)



【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001