当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页部门目录> 教育> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市教育体育系统妇女工作取得新成效
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-28 16:00:07 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

刚刚闭幕的市妇联十届五次执委(扩大)会议对全市妇联改革工作先进集体和先进个人进行了表彰,石嘴山市教育体育局妇委会入选妇联改革工作先进集体,这是全市市直各部门唯一入选的妇委会。近年来,市教育体育局妇委会以组织创建“文明家庭 最美家庭”、巾帼建功及“六城联创”等活动为重点,带领广大女教职工立足岗位、开拓创新,为推动教育体育事业科学发展做出了应有贡献。

一是强化思想引领,推进十九大精神入脑入心。紧紧围绕习近平总书记对教育体育、妇女工作及妇女儿童事业发展的新思想新要求,全市教育体育系统各级妇女组织通过开展专题讲座、知识竞赛、主题征文演讲等方式,聚力深学敏思、坚持真做笃行,切实把广大女教职工的思想和行动统一到十九大精神上来,为加快推进全系统妇女事业改革发展创新奠定了坚实的理论基础。

二是丰富活动载体,推动工作取得新实效。通过组织开展“女性心理调适和健康知识讲座”、维权法律知识宣传进校园、“推动男女平等 促进依法治区”知识竞赛等活动,广泛宣传《妇女权益保障法》《妇女发展纲要》《儿童发展纲要》等法律知识,努力营造妇女儿童维权的良好氛围;结合“三八”妇女节主题活动,组织开展了“春风送暖”关爱慰问活动、让困难女教职工、单亲母亲、先进女教职工感受到党和政府的关怀,体会到各级妇女组织“娘家人”的温暖。

三是坚持务实创新,不断提高服务水平。扎实做好直属单位(学校)妇委会组建工作,搭建妇女同志成长、关怀和发挥作用的平台,目前直属单位(学校)妇女组织实现全覆盖;结合行业特点组织开展“巾帼建新功 共筑中国梦”及争做四有好老师主题教育等主题教育活动,进一步引导广大女教职工立足岗位、建功立业,积极投身实现“中国梦”的伟大实践。

四是选树典型标杆,充分发挥示范引领作用。在全系统组织开展了寻找“最美家庭、最美母亲”活动,通过层层选拔,共评选出自治区最美家庭2个,市级文明家庭2个、最美家庭25个、最美母亲19名;结合“三名”校长教师、“最美教师”等评选活动,深入挖掘表彰各类妇女典型模范、大张旗鼓宣传先进事迹,为全市女教职工树立起了身边可见、可感、可学的榜样,引导广大女教职工为办好人民满意的教育体育事业贡献力量。




【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001