当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页文化目录> 文化> 正文    
石嘴山新闻
花博园3天20多万人游园赏景,厉害了我的银川!
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-05 15:23:15 稿件来源:银川晚报 

9月1日,第九届中国花卉博览会在银川市中国花卉博览园启幕,一场历时37天的花事盛会在宁夏银川掀开新篇章,引八方游客纷至沓来,共赴花之约,将自己融入了花的天地、花的海洋。

据统计,截止9月3日下午5点,中国花卉博览园当天共接待游客69737人次,开园3天共20多万游客入园游览。

此外,花博会期间还举办了第十一届中国花卉产业论坛和第七届中国花卉交易会。

天展期尽情感受塞上江南魅力

本届花博会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕“一带一路”倡议,以“花儿绽放新丝路”为主题,按照“一主、五辅、六带动”整体布局,设计了占地5800多亩的“百花园”和60多个风格各异的场馆展。

中国花卉博览园主展区内,31个省(区、市)及港澳台地区参加室内外展示,中国花卉协会14个分支机构发挥专业优势精彩亮相。

辅展区内,宁夏园艺产业园、国际鲜花港、森淼旅游度假区、艾伊薰衣草生态庄园、花溪谷生态农业休闲旅游观光园同步举办各类展会活动。

主辅展区交相辉映,将在为期37天的展期里,让四海八方的游客充分感受塞上江南的独特魅力。

本届花博会是首次在西北地区举办的全国性花事盛会,也是促进区域经济协调发展,带动西北地区会展旅游经济的难得机遇。

两大活动相继举办吸引众人相聚银川

9月1日下午,以“花儿绽放新思路”为主题的第十一届中国花卉产业论坛举行,来自国家有关部门、各省(区、市)花卉协会、中国花卉协会各分支机构及大型花卉企业、相关院校、科研单位的200多位嘉宾齐聚一堂,就花卉产业如何抓住“一带一路”建设机遇进行了广泛交流和深入探讨。

9月2日,第七届中国花卉交易会在银川市兴庆区国际鲜花港拉开帷幕。

这是第九届中国花卉博览会的重要组成部分,也是辅展区中最具有企业特色的部分,共有来自荷兰、美国、德国、比利时等10个国家180多家企业参加本届花卉交易会,展示交易包括鲜切花、盆花、生物技术、温室设施、花园花艺工具、园林机械等多种产业业态,展出面积达20000平方米。

游一次花博园赏遍各地花卉

游客一次的花博会之旅就可以观赏到祖国大江南北独具地方特色的各种花卉。

记者在花博园看到,园内游人如织,父母带孩子、朋友携伙伴,一同在鲜花中流连、欢笑,大家还纷纷用手机拍下照片、录下视频,发到朋友圈里“众乐乐”。

“这不正好是一个小假期,就和家里人都一起过来。进来一看,果然感觉非常惊喜。”市民李志刚笑着对记者说,游园让人心情很愉悦,里面的花卉培育得还是很精心的。

“看得出,这里的一草一木都花了心思。每个城市展园的设计、文化元素的表现都很有讲究,应该说都很惊艳!”同样利用假期来游园的市民郭佳说道。

在花博园,市民徜徉在美丽的花海中,欣赏各展园的特色风情,乘坐云轨俯瞰园区全景,好不惬意。

“我是专程从内蒙古乌海赶过来的,带着父母和孩子来玩。”游客宋洁说,“花博园里的风景真好,令人心旷神怡。”除了参观欣赏,游客们还纷纷用一张张照片记录下园内的风景。

记者:姬恒飞 王一平 孙楠 图/苏勇



【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001