市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月18日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页文化目录> 文化> 正文    
石嘴山新闻
葫芦烫画技能培训 开课了
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-13 09:02:45

为培养残疾人的兴趣爱好,提升残疾人的就业技能,近日,大武口区残联开展了葫芦烫画技能培训,辖区12名残疾人参加了培训。

本次培训为期3个月。授课人员采取理论知识和实际操作相结合的方式,向学员们详细讲解了葫芦烫画的工艺特色、历史渊源、葫芦和图案的挑选、烫画工具的使用技巧、安全注意事项以及葫芦烫画的制作过程等知识。学员们一边听,一边记,并不时地拿出手机拍下老师教的每一个画面,同时,还通过实际动手操作,制作出了各式各样的葫芦烫画。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训让他们学到了许多新知识,掌握了新技能。(记者 藏伟 通讯员 叶青)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!