当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页文化目录> 文化> 正文    
石嘴山新闻
情满中秋节 月圆人团圆
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-09 11:35:06 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

10月4日是中国的传统佳节中秋节,中秋节是合家团圆的日子,而这一天恰巧也是"全国五好文明家庭"温玉波老人70大寿的日子。当日,记者来到了大武口区青山街道办事处蓝山社区恒运达小区的温玉波老人的家里,看一看温玉波老人一家的中秋节是怎样过的。

走进温玉波老人的家,就能感受到一家人幸福和谐的氛围,温玉波正在院子里和儿子下象棋,老伴付焕霄在厨房里准备晚饭,女儿和侄女在饭厅准备着碗筷,女婿和侄女婿领着孙女、外孙女和侄孙女在院子里玩耍。

"为了给老伴过70大寿,女儿女婿带着外孙女专程从北京赶了回来。"正在准备饭菜的付焕霄告诉记者。据了解,温玉波的女儿是在北京上的大学,大学毕业后就留在了北京,平时工作忙回来的少,只有节假日才能回来看父母,而这次温玉波70大寿,又是赶在了合家团圆的中秋佳节,说什么也得赶回来和父母团聚。

饭桌上,饭菜已经备齐,一家人围坐在饭桌前,举杯共同祝愿温玉波70岁生日快乐,中秋节快乐。在这个欢乐祥和的氛围里,一家人唠着家常,其乐融融的欢度中秋佳节。(记者 刘宵华 文/图)

温玉波的全家福。

温玉波一家人在客厅观看中秋晚会。

中秋家宴。

温玉波正在院子里和大儿子下象棋。

温玉波很喜欢一家人在一起热热闹闹的氛围。

第十届全国五好文明家庭荣誉证书。

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001