市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页文化目录> 文化> 正文    
石嘴山新闻
王志红:在艺术道路上快乐前行
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-03 10:54:35 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

都说最美不过夕阳红,老年生活的状态是最能反映这句话的。而对于幸福,每个人的理解也有所不同。年近60岁的王志红觉得幸福就是无论什么时候都要知足,都要开心,在她的心里知足常乐才是硬道理。

与王志红初次见面,还要从市敬老院说起,当时,她是为了重阳节给老人们慰问演出的。看着王志红美丽的妆容散发着生机勃勃的活力,富有亲和力的笑容立刻吸引了我,我觉得她一点儿也不像年近60岁的人,那种魅力,来自于她对生活的追求与热爱。据了解,王志红退休前一直从事文教工作,因为工作做得好,在党支部换届选举中,王志红被大家继续推选为党支部书记。

王志红说:“尽管在2011年退休了,但我在家里闲不住,现在我仍然担任着市人大常委会退休老干部党支部书记,支部里有50多名退休老党员,我会定期组织党员开展支部活动,逢年过节时我会组织大家去老党员家里慰问,陪他们聊聊天。”除此之外,王志红还不忘追求文化事业,她积极投身到社区群众文化活动中。王志红的丈夫吴金柱也特别支持她,为了让她全身心地投入到自己的文化事业中,退休后的吴金柱包揽了所有的家务事,有了家人的支持,王志红更加坚定了老有所用的信心,在2015年的时候,为了更好地发挥自己的特长,王志红在大武口区青山街道办事处团结社区组建了一支40多人的舞蹈队,义务为社区排练节目。王志红说:“我们这支队伍是通过一次次的考核,严格把关才组建起来的,我觉得文化活动是一门艺术,必须要认真对待,我们的队员必须要有组织、有纪律、有能力,更要团结。所以在这样严格考核下,团队才能够长久地维持下去。无论什么时候,只要我说要义务到哪里去演出,姐妹们都是二话不说全部到齐,这点特别给力。”王志红的团队平时义务为社区排练节目,还代表市老干部局、市老年大学、大武口区青山街道办事处等演出20余场,她编排的舞蹈《家乡美》《吉祥》等均取得了不俗的成绩。

“现在女儿也结婚了,只不过在北京生活,家里就我们老两口,也没有什么负担,所以我就可以专心来经营好我的团队,让我晚年的生活更丰富多彩,也更有意义。”王志红欣慰地说着。

在王志红的组织下,她的团队多次参加全国、自治区、市级的舞蹈比赛。2012年,她参演的舞蹈《红舞鞋》代表市文化馆参加了中央电视台舞蹈大赛,获得全国少数民族舞蹈大赛一等奖;2014年获全区离退休干部文艺汇演银奖;2017年被评为石嘴山市“最美家庭”荣誉称号……每一次荣誉的背后,都是王志红生活点滴的写照,她用自己的热诚、执著、快乐谱写着自己的人生,带动着周围的朋友、同事和她一起做着大家热爱并且认为有意义的事情。在这条艺术事业的道路上,她知足并快乐着。(记者 马丹)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!