市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页文化目录> 文化> 正文    
石嘴山新闻
《麦子熟了》拔得“法制财政惠民生”微电影大赛头筹
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-12-20 15:53:26 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

近日,在自治区财政厅主办的“法制财政惠民生”微电影大赛中,市财政局拍摄的微电影《麦子熟了》荣获一等奖。

《麦子熟了》是市财政局拍摄的首部反映“两创示范”工作题材的微电影,故事根据真人真事改编,讲述了一位女博士带着研发项目回乡创业,却因资金不足和创业基地选址等难题,项目一度被迫搁置。我市相关部门闻讯后,积极帮助该名女博士入驻青年创业孵化园,注册公司组建创业团队,并拥有了自己的种植基地。影片短小精炼,在短短9分钟内生动展现了女博士回乡创业的热情和勇气,同时也描绘出了相关部门为争取入围“两创示范”城市的辛勤,更刻画出了扎实有为的财政人形象。

《麦子熟了》是我市积极开展“两创示范”工作的一个缩影,3年来,我市将扶持小微企业发展作为进一步增强全市经济发展的一大抓手,认真贯彻国务院“大众创业、万众创新”决策部署,引入第三方绩效评价,提高专项资金使用绩效,积极拓展创业创新空间,搭建公共服务平台,推进体制机制创新,着力优化创业创新环境,“两创示范”工作成效显著。

截至目前,小微企业创业创新各项指标均超额完成国家批复目标值。(通讯员 任芯语)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!