市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年12月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页卫生目录> 法治> 正文    
石嘴山新闻
多部门联手化解纠纷
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-10 11:31:09

9月27日,在大武口区锦林司法所、市住建局、大武口区公安分局长胜路派出所、府佑水香社区的“协同作战”下,一起即将激化的物业纠纷得到了圆满解决。

事情还要从今年2月17日说起。

当日,府佑水香社区居民贺某与某物业服务公司签订了车棚房屋承包合同。双方约定,租期一年,月租金100元,每月20日之前支付,该物业公司还当场向贺某收取了3000元风险保证金。9月7日,经物业公司及府佑水香业主委员会协调,欲将府佑水香消防通道门改为正大门,以方便业主进出。但是改大门就要拆除车棚房屋。于是,物业公司于9月7日对贺某做出了限期整改通知。然而,由于租赁合同尚未到期,双方就此事进行了协商,却多次协商未果。9月22日,物业公司对贺某经营的车棚房屋进行断电,要求贺某尽快搬出,由此给贺某造成了经济损失(车棚附带一间彩钢房经营超市,冰箱内的雪糕全部融化,帮助看店的贺某的岳父也因此病倒)。9月26日,贺某一气之下投诉到石嘴山议政网。

大武口区锦林街道办事处得知此事后,立即安排锦林司法所介入协调处理。为了更好地解决此纠纷,锦林司法所积极联系长胜路派出所、市住建局、府佑水香社区调解委共同参与调解此事。

在各方的共同努力下,贺某与某物业公司最终达成协议:贺某停止经营府佑水香车棚及房屋,某物业公司免除贺某自2017年2月17日至今所有费用,包括租金、电费,并当场退还贺某保证金3000元;贺某经营的车棚附带的小超市内的一半商品由某物业公司以批发价进行回收;贺某在9月30日前搬出车棚及附带的房屋。

双方对调解结果均表示认可。(记者 朱玉浩 通讯员 付振荣)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!