市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年11月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页卫生目录> 法治> 正文    
石嘴山新闻
平罗县检察院严厉打击毒品犯罪
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-10 11:33:34 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

今年以来,平罗县人民检察院立足岗位职能,严把案件质量,确保打击毒品犯罪的效果。截至目前,共批准逮捕涉毒案件6件6人,提前介入引导侦查涉毒案件9件10人。

今年以来,该院针对贩卖、运输毒品,非法持有毒品和容留他人吸毒三类案件高发情况,与公安机关召开联席会议。针对毒品犯罪嫌疑人到案后往往为逃避刑罚而拒不交代犯罪事实,翻供、串供现象严重等情况,建议公安机关对案件事实清楚、证据确实充分的案件,尽快移送审查逮捕、审查起诉;对案情复杂仍需补证的案件,注重以同步录音录像固定口供、搜集口供之外的旁证,及时发现和排除言词证据之间的漏洞;对于人数众多的案件,重点针对翻供串供中的矛盾点进行取证,寻找漏洞、逐个击破。对重大毒品案件检察机关适时介入、共同讨论,提出建设性意见,协助公安机关做好证据的收集、甄别、固定工作。通过座谈会、研讨会等方式,与公安、法院共同研究探讨毒品案件的证据标准和存在的疑难复杂问题,共同促进涉毒案件办案质量的提高。(通讯员 刘倩)



【编辑】王志荣   【责任编辑】刘海英   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!