当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 首页卫生目录> 法治> 正文    
石嘴山新闻
平罗警方成功破获系列盗窃电动自行车案
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-12-28 14:40:12 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

为深入推进“四大战役”,集中打击“盗抢骗”“三打击一整治”专项行动,平罗县公安局持续发力,始终保持对违法犯罪的强劲攻势。近日,市、县两级公安机关缜密侦查,深度研判,在甘肃省警方的大力协助下,专案组民警在甘肃省抓获涉案犯罪嫌疑人1人,侦破市公安局挂牌督侦的平罗县城关镇系列盗窃电动自行车案。

今年10月以来,平罗县城关镇千禧园小区、东方明珠小区等小区连续发生10起盗窃电动自行车案件,严重侵害群众的切身利益,社会影响恶劣。案发后,市、县两级公安机关合成作战,迅速抽调精干力量,成立专案组,制定了严密的工作方案,全力开展案件侦破工作。同时,市公安局将此系列案件列为挂牌督侦案件。

在案件侦破过程中,专案组民警加班加点探讨案件侦破的有效途径,从作案地点、作案时间、作案手段入手,对被盗电动车去向、可疑人员信息等展开了全面调查,最终确定此系列案件系同一嫌疑人所为。民警在有可能发案的地点加强巡逻,保证侦破案件的同时,减少此类案件的持续发生。在侦查工作中,平罗县公安局刑侦大队民警先后多次辗转内蒙古、甘肃等地,充分运用人像比对、大数据筛查等现代侦查模式,通过层层摸排、精准研判,最终查明涉案嫌疑人藏身之处。

当日,在甘肃省警方的大力协助下,专案组民警成功将犯罪嫌疑人张某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某某(男,40岁,甘肃省泾川县人)如实供述了今年10月份以来流窜至平罗县城关镇盗窃电动自行车的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某某已被羁押于石嘴山市看守所。(记者 苟永霖 通讯员 李亮)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001