市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年09月20日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
惠农区召开庆祝第33个教师节表彰大会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-12 08:10:39

为营造尊师重教的良好氛围,促进教育事业健康发展,9月8日,惠农区召开庆祝第33个教师节表彰大会。

大会分别对获得2017年度惠农区“师德标兵”“模范班主任”“优秀教师”“优秀教育工作者”荣誉称号的43名教师进行了表彰,并向市一中、市十三中、市二中等9所学校发放中高考奖励资金共计68.84万元。

2017年是惠农教育的丰收年,高考、中考取得了辉煌成绩。2017年高考,一本上线266人,二本以上上线544人,二本上线率33.35%,比2016年增加5.1个百分点,其中有1人被北京大学录取。2017年中考,600分以上人数取得历史性突破,达到403人,占报名人数的20.6%,比上一年增加了161人,增长8.7个百分点;全市中考总分前10名惠农区有4人。

近年来,惠农区教育体育局积极争取项目资金改善办学条件,为孩子们创造了更加优质的学习和生活条件。借助“全面改造农村薄弱学校”项目资金,筹资近5000万元改建学生机房40个,更换学生计算机1377台,新建电子白板多媒体教室405间、录播教室等功能室26套,教学设备全部达到办学基本要求。先后争取幼儿园建设项目资金2400多万元,建设6所公办园,基本实现了乡镇幼儿园全覆盖。

在增强教师队伍素质方面,惠农区依托12个“名师工作室”、县区主题教研、请进来送出去的培养方式对全员进行培养,累计培养各级骨干教师458名。在特色教育方面,惠农区作为自治区创新素养教育示范县区,坚持“校校有特色,人人有特长”的发展思路,支持学校通过机器人竞赛、纸飞机项目、气球创意等特色课程,培养学生的创新精神和创新意识,各试点学校已初步建立起了创新素养教育课程体系。今年,有多项学生科技创新作品和科技竞赛在全国和自治区级大赛中取得骄人成绩,惠农小学被确定为“中国少年科学院科普教育示范基地”。市十五中等9所学校被推荐参评市级和自治区级“书香校园”。(记者 田玉虎)

舞蹈《航海交通》

企业向惠农区社会教育发展促进会捐助兴学助教资金。

惠农区社会教育发展促进会向新入会企业颁发兴学助教牌匾。

舞蹈《中国号》

音乐快板《惠农教育新风赞》

优美的步伐走起来。

诗朗诵《青春的力量》

舞蹈《枸杞红了》

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)



【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!