市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年12月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
幸福过假期 文明在身边
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-10 08:53:33

国庆节出游早已成为不少市民的选择,许多人利用国庆黄金周出行旅游,游览祖国的美丽河山,观赏历史文化遗迹,开拓视野,丰富经历,还有不少市民在国庆节期间选择“留守”,既能避开游人如织的拥挤,还能近距离、慢节奏地欣赏着家乡周边的绚丽美景。无论选择怎样的假期方式,市民们都应做到文明旅游,这对于我们每一位市民都至关重要。

游览北武当生态旅游景区陕北双胞胎乐开怀


陕北双胞胎兄弟很喜欢这里的文明环境

今年国庆节和中秋节相逢在一起,8天假期让大家高兴得合不拢嘴。这不,假期时间长了,大家的选择也就更多了。“早就听说石嘴山市依山傍水,景色怡人,10月2日,我和家人就带着双胞胎孩子驱车来到这座美丽的城市,不仅游览了北武当生态旅游景区,还游览了波光粼粼、风景俊秀的星海湖。孩子们一面游玩,一面体会着文明旅游的意义,真是一个意义非凡的假期。”10月4 日,来自陕北的游客李女士带着双胞胎孩子一面攀爬贺兰山,一面与记者交谈着,从她的言谈举止中就能感受到对文明旅游的认识与看法。“现在大家的生活水平都提高了,利用假期旅游也已经不是什么新鲜事儿了,此次带着孩子来到石嘴山旅游,不仅让他们观赏这座城市的风景,更重要的是通过旅游的方式从小提升孩子们对文明出游的理解和感悟。”李女士说,这次出行我就深刻感受到了文明旅游中仁爱互助的温暖。

“老话都说在家千日好,出门一时难。出门在外谁都可能遇到意料不到的困难,尤其不少家庭扶老携幼出游,就像我家的这两个孩子,在出行的过程中就成为了大家关照的重点对象。”李女士说,刚开始攀爬贺兰山时,孩子们劲头十足,可还没过一会儿就气喘吁吁的。从身边路过的游客们二话不说,你拉一把、我搀一下,一路欢声笑语地拉着孩子们向着山顶进发。当来自异乡的热情扑面而来,你我手拉着手站在贺兰山的亭子中央时,大家相视一笑,收获的不仅是幸福的喜悦,还有文明出游的快乐。

泛舟星海湖 文明出行最美丽

国庆黄金周,星海湖畔热闹非凡,市民们约上三五好友,或携妻带子,泛舟湖面,别有一番情趣在其中。来自平罗的刘先生在长假期间,带着家人在波光闪耀的星海湖上乘着小舟,玩的不亦乐乎。

“平时由于工作原因,很少能有时间带着家人出门旅游,就连这个国庆节也要值三天班,所以依然不能出远门。每每想起答应带孩子们看大海的承诺,我就有点羞愧。但是家门口的星海湖畔不正是我们身边的美景吗,一家人泛舟星海湖是件多么惬意的事情啊,10月6日,我专门开车带着一家人来到星海湖畔游玩,也满足了孩子们的心愿,这令我很开心。”刘先生说,在游玩的过程中教育孩子们文明出游也是我此行的目的。

“文明旅游重要的一点就是体现在谦和礼让上。节日出行旅游,人多车多,交通拥堵等情况是很正常的现象,这个时候最需要大家自觉遵守社会秩序。在星海湖排队坐汽艇的时候,我教育孩子要有礼让他人的风度,坚决摒弃自私狭隘、拼抢霸道的不良之风。”刘先生表示,一家人在一起游玩,其乐融融的氛围固然很重要,但是为了自己和他人的人身安全,我们更要在旅途中多一些理性与耐心,少一分焦躁与不安,给他人先行的空间,尊重别人的权益,就是给自己方便。文明出游应该从我们每一个人做起,无论走到哪里,文明才是最美丽的风景。(记者 高旋文/图)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!