当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
规范农村药品医疗器械使用管理保障农民群众用药用械安全有效
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-10 09:59:27 稿件来源:石嘴山新闻传媒集团 

为切实解决农村乡镇卫生院在药械质量管理方面存在的突出问题,石嘴山市市场监督管理局采取整治与规范相结合的工作方法,提升乡镇卫生院药械质量管理水平。

近年来,石嘴山市市场监督管理局持续在全市开展了乡镇卫生院药械使用行为专项整治,针对整治中发现的“医院药械质量管理制度不健全、专业人员缺乏、购进验收不规范、药品储存环境不符合规定,乡镇卫生院普遍规模小、人员少、技术力量薄弱”等问题,因地制宜,制订了《石嘴山市乡镇卫生院药械质量管理规范化建设实施方案》和《乡镇卫生院药械质量管理规范验收标准》,在全市范围开展了“乡镇卫生院药械质量规范化管理创建活动”。创建过程中,市场监管局主动到卫生院现场指导,全力帮助各医院建立药械质量管理制度、配备专业技术人员、规范药械购进、验收、储存、使用行为,结合各家医院具体情况,对药库设置、阴凉库设备配置提出指导意见。

截至目前,石嘴山市8家二级以上医疗机构、68%的乡镇卫生院已全部达标,分别被命名为自治区级药械管理规范化医院与市级药械管理规范化医院,药品质量管理水平显著提升,安全得到有效保障。2017年,石嘴山市市场监督管理局继续强力推进该项工作,确定了乡镇卫生院100%以上达标,个体诊所10%达标的目标任务,到2018年,全市所有医疗机构全部完成达标,切实保障群众用药安全有效。(通讯员 何香莲)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【编辑】冯丽娜   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001