当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
李郁华代表:努力推动经济高质量发展
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-07 08:14:37 稿件来源:中国经济导报-中国发展网 

全国人大代表、宁夏回族自治区石嘴山市委副书记、市长李郁华就如何贯彻落实新发展理念,推动经济高质量发展谈看法。

中国经济导报 陈鑫伟、记者沈贞海报道 3月5日下午,宁夏代表团举行全体会议,审议李克强总理所作的《政府工作报告》。全国人大代表李郁华表示,《政府工作报告》饱含了民生情怀,贯穿了担当务实,彰显了清醒自信。

“李克强总理所作的《政府工作报告》,紧扣新时代的新要求,体现了新时代的新作为,贯穿了新时代的新担当,回应了新时代的新关切,这是一个习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的好报告,是一个深入贯彻落实党的十九大精神的好报告,是一个开启新时代高质量发展新征程的好报告。听了以后,倍受鼓舞,我完全赞同和坚决拥护。”全国人大代表、宁夏回族自治区石嘴山市委副书记、市长李郁华在接受中国经济导报记者采访时表示,我们将从强理念、定思路、划重点、分路径四个方面推动经济高质量发展,努力把短板变跳板、把挑战变机遇,为决胜全面小康社会奠定坚实基础。

李郁华代表认为,在理念上,坚持“三个牢牢把握”。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求。在思路上,做到“四个坚持不动摇”。坚持发展实体经济不动摇、坚持创新驱动战略不动摇、坚持绿色发展理念不动摇、坚持以人民为中心不动摇。在工作重点上,形成“六个体系”。推动形成实施高质量项目、引进高质量企业、形成高质量投资的投资结构优化体系;推动形成科技创新、产业创新、业态创新的动力转换体系;推动形成企业创新、产品创新、管理创新的效率提升体系;推动形成做强质量、做优品牌、做久信用的生产方式创新体系;推动形成资源、科技、人才等全要素生产率提升体系;推动形成“三去一降一补”供给侧结构性改革的制度供给体系。在路径方法上,“破、立、降”结合,综合运用“加减乘除”法,加快实施“四轮驱动”。实施投资拉动,做好“加法”;实施生态撬动,做好“减法”;实施创新驱动,做好“乘法”;实施改革推动,做好“除法”。



【编辑】石嘴山网   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001