当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
累并快乐着
——小记者素质拓展训练活动剪影
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-05-14 10:07:06 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

碰碰乐对抗赛

洞口逃生

累并快乐着。

集体彩虹伞项目

勇者之路

齐步走

培训老师与小记者互动。

为培养孩子勇于面对困难的优秀性格,善于思考问题、提高解决问题的能力和团队合作精神,5月11日至12日,石嘴山市新闻传媒中心与石嘴山市青少年综合实践学校共同举办小记者素质拓展训练活动,来自市六小、七小、十一小、十二小、十三小、十五小、二十小的 260 余名小记者分三批陆续走进石嘴山市青少年综合实践学校,开展了破冰游戏、齐步走、腰旗大战 、勇者之路、集体彩虹伞、碰碰乐对抗赛、洞口逃生 、中空平衡等拓展项目。

刚到训练场,小记者们就被训练团队教练专业的业务素质和人格魅力所吸引,在教练宣布开营后,大家纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。看,勇者之路项目,重点挑战的是队员的反应速度和团队协作意识。大家充分发挥各自聪明才智,慎密分析、寻找方法、分工合作,队与队之间你追我赶,不分上下,均提前高标准地完成了任务。看,腰旗大战项目,主要培养参与者如何做到胆大心细。小记者们现场进行着激烈的对抗,只见博弈双方都沉着思考对手露出的破绽,稍有不慎就被扯掉腰旗。洞口逃生,是团队协作型室外拓展项目。在接到任务后,小记者们充分发挥大家的智慧,广纳建议,制定穿越计划,共同协商协作,把每个人或抬着或扛着在不触碰“洞口”的情况下安全送过“洞口”,每次的成功换来的是大家的欢呼雀跃,最后所有的队员都顺利穿过了“洞口”……各种拓展项目的开展,就连教练也对小记者们高效率、高智商和良好的团队合作意识竖起了大拇指。

活动很充实很紧张,参与活动的小记者纷纷表示收获很大,感受很深。有的说:“今天累并快乐着”,还有的说︰“在中空平衡项目时虽然只是跨出了一小步,却跨出了我自信心理的一大步。”大家认为,素质拓展训练多了不少乐趣和友情,既锻炼了身体心理素质,又增强了团队合作意识。(记者 赖盛龙 文/图)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001