当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
回望峥嵘路 放歌新时代
——中国文联文艺志愿服务团慰问演出精彩纷呈
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-09 09:28:42 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

王志、徐峥与现场观众互动。

温玉娟、杨树泉朗诵《石嘴山礼赞》。

主持人现场采访全国道德模范白琴和宁夏天地奔牛实业集团有限公司总经理王进军。

刘兰芳带来评书表演《康熙买马》。

黄豆豆表演舞蹈《吉祥袖舞》。

殷秀梅、王泽南演唱《共筑中国梦》。

演职人员正在化妆。

演职人员合影留念。

观众拍照留念。

奇志 、张伟表演相声《祈福》。

方锦龙弹奏《忆江南》。

李丹阳演唱歌曲《今日中国》。

8 月 8 日,文艺志愿者表演歌舞《亲爱的中国》。

当日,“中国梦 宁夏情”庆祝自治区成立60周年中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出在我市举行,来自全国各地的文艺名家、文艺志愿者为广大市民奉上了精彩的文艺盛宴,把欢声笑语送到群众中间。 

60年栉风沐雨,60年春华秋实。

在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,我们迎来了自治区成立60周年,满载着党中央对宁夏各族人民的亲切关怀和深情厚谊,8月8日,中国文联文艺志愿服务团走进石嘴山,在巍峨雄奇的贺兰山下,在风光旖旎的星海湖畔,举办“中国梦宁夏情”庆祝宁夏回族自治区成立60周年慰问演出活动。他们不仅送文化,而且种文化,通过辅导培训、互动交流、现场演出等多种形式,为石嘴山广大干部群众奉献了高水准的文化盛宴和精神食粮。

演出在歌舞《梦起宁夏川》中拉开了帷幕。歌舞《大黄河》,朗诵《石嘴山礼赞》,宁夏坐唱《喜鹊唱红了贺兰山》,评书《康熙买马》,歌舞《今日中国》,音舞诗画《忆江南》,相声《祈福》,舞蹈《吉祥袖舞》……演出内容紧紧结合宁夏及石嘴山实际,在主持人康辉和朱迅幽默诙谐的主持串联下,一一奉献给现场观众。在嘉宾互动环节,作为石嘴山发展的“参与者”,孝老爱亲全国道德模范白琴和观众分享了自己几十年如一日孝老敬老、照顾亲人的感人事迹;宁夏天地奔牛实业集团有限公司总经理王进军讲述了随着石嘴山城市发展定位的转变,企业发展战略的转变以及企业的担当与作为。

台上的节目精彩纷呈,台下的观众同样热情高涨,掌声和欢呼声一浪高过一浪,观众热情挥舞的小红旗汇聚出一片片红色海洋。“今天的演出非常精彩,节目非常好看,让我们见到了许多以前只能在电视上才能看到的艺术家。”市民鲁保华笑着说。

面对未来,石嘴山将以宁夏60年发展为积淀,以全面决胜小康社会为契机,立足新起点,焕发新面貌,续写新征程。(记者 赖盛龙 刘宵华 文/图)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001