市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年01月18日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 网眼> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市真金白银力促转型升级
网络经济、文化创意、健康产业都有份!
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-09 11:13:41 稿件来源:新消息报 

1月8日,记者从石嘴山市发改委获悉,该市结合本地实际出台《关于扶持发展新经济培育新动能的若干政策(试行)》,对从事网络经济、文化创意、健康产业的企业,除共性支持政策外,还针对不同特性设定了个性化补贴。

近年来,石嘴山市大力实施产业转型升级,不断将目光聚焦在发展新经济培育新动能之上。此次出台的政策,对从事网络经济、文化创意、健康产业的生产(制作)、建设、研发、销售的企业进行全方位支持,不仅从商事制度改革、土地收储(征地拆迁)基金、3年免费宣传和品牌推广、优先争取国家和自治区各类专项奖励基金以及贴息贷款等政策进行扶持,还针对不同类型企业制定了个性化补贴政策。

最突出的便是对运营后的三类企业最高不超100万元的奖励。新落户和新建的网络经济和文化创意产业相关企业或产业园,运营后按照实际投资额的2%给予奖励,最高不超过100万元。对新落户的健康产业企业,制造类企业投产运营后按照实际投资额的2%给予奖励,最高不超过100万元;服务类企业主营业务收入达到1000万元(含)以上的,按照营业收入的0.5%给予奖励,最高不超过50万元。

同时针对网络经济企业,对落户政府投资建设的各类产业园、孵化园等场地,给予前3年房租全免,提供必要办公家具及用品,引进的从事技术创新、项目研发、成果转化、经营管理的创新创业人才可免费入住2年公寓。

在文化创意方面,被评为国家级、自治区级文化创意产业园区(示范基地),分别一次性给予30万元、20万元奖励。对原创的动漫、舞台剧、微电影、游戏等文化创意作品,主营业务收入达到30万元(含)以上的,按照收入的10%给予奖励,最高不超过50万元。

相对于前两类企业,健康产业的补贴政策更为丰富:对企业当年科技研发投入达到销售收入6%(含)以上的,一次性给予15万元奖励。对企业生产的产品列入国家首台(套)重大技术装备的,按照自治区补贴资金额度给予1比1配套奖励。对获得二类、三类医药器械注册证且拥有自主知识产权的,分别一次性给予10万元、20万元奖励。对利用购买的发明专利形成产品首次实现销售收入500万元(含)以上的,一次性给予10万元奖励,每增加100万元再给予5万元奖励,累计奖励最高不超过100万元。

据悉,该政策自2018年1月1日起至2019年12月31日止。(记者 宋晓意)



【编辑】王志荣   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!