当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 网眼> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山打通群众诉求“最后一公里”
民生投诉有回音 民生服务马上办
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-01-11 10:59:35 稿件来源:宁夏日报 

日前,有市民在石嘴山人民议政网留贴反映该市第二人民医院妇产科就医秩序混乱,该院第一时间在网上回复,将加大整改力度,重新调整就诊流程,尽快改善就医环境。

2017年以来,石嘴山市全面启动全市党政机关和领导干部通过网络走群众路线活动,积极协调化解网上网下纠纷矛盾,让民生诉求搭上网络直通车。

该市出台《开展全市党政机关和领导干部通过网络走群众路线的实施方案》,领导干部带头上网收集意见建议,积极回应网民关切的问题。建立新版网上办事大厅,推进掌上政务APP改版升级,推广“网上申报、代办服务、快递送达”的便民服务方式。在全市形成85家党政网站,123个政务微信,95个政务微博政务新媒体矩阵,通过加强网站、微博、微信内容建设,将党委政府重大活动、重大政策的“官言官语”转换成群众易于接受的“网言网语”。

“市政务服务中心通过事项梳理、流程优化等措施,形成该市第一批210项政务服务‘不见面、马上办’事项目录,现已公布并试运行。编印‘微信扫一扫,办事全明了’办事指南,将43家单位的454个事项办理条件、法律依据、办理时限、报送资料等,以‘二维码’形式面向社会公布。”石嘴山市政务服务中心负责人介绍,实现了线上与线下、网上到掌上的智能化服务,切实让群众少跑腿。

“去年石嘴山人民议政网制作‘智慧城市点亮智慧生活’‘房产去库存政策解读’等专题访谈节目8期,在线观看人数超过20万,在线解答各类群众诉求200余条。”石嘴山市网信办主任侯尚文介绍,截至目前,该议政网共受理各类群众诉求网帖9万余件,办结率为99.4%,审核、发布评论2万余条,年点击量已经突破100万人次,切实打通群众诉求“最后一公里”。(记者 蒲利宏)



【编辑】王志荣   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001