市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2017年10月19日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 大武口区> 正文    
石嘴山新闻
大武口区严厉打击矿山领域非法违法开采活动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-12 09:02:03

今年以来,大武口区始终保持高压态势打击矿山领域非法开采、违法开采活动。前三季度,市国土资源局大武口区分局开展动态巡查171次,发现土地矿产违法行为42起,其中矿产资源违法行为和违法苗头33起,下达《责令停止违法行为通知书》33份,已立案查处20起,非法采矿行为得到有效遏制。

为形成有效打击,该分局按照市、区政府打击非法盗采加工矿产资源专项整治行动方案要求,组织公安、城管、市场监管、安监、园林、电力、街道办事处等部门,开展集中联合行动,对2处砂石违法加工点,小枣沟工棚进行了拆除清理。

同时,采取灵活多样的巡查方式打击违法行为,严厉打击违法开采矿产资源和无证照手续违法生产的企业,加大打非治违力度。该分局在增强日常巡查力度和密度等常规检查的同时,采取突击检查、随机抽查、夜查暗访等多种方式,对辖区内进行高频次、拉网式检查;严格落实盯守措施,对白芨沟、石炭井开展执法和安全巡查,确保对煤矿、盗采区域监管全时段、全覆盖、零死角的监管责任;采取技术手段防范违法开采行为,在大武口辖区部分易采区安装探头6个,在长兴街道办事处辖区的小枣沟砂坑出口处等地安装了4处限高杆。

通过及时查处违法行为,对20起盗采资源案件及时予以立案查处,并从严从重按上限处罚;对沟口技校前1处砂坑查处的同时,要求将周围建筑垃圾推填至砂坑,减小了安全隐患,美化了周围环境。(记者 李媛 通讯员 李迎红)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)




【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!