当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 大武口区> 正文    
石嘴山新闻
大武口区检察院做好案件信息公开工作
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-12 10:02:26 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为进一步做好案件信息公开工作,确保案件信息能够及时、规范、安全进行网上公开,今年以来,大武口区人民检察院不断提升案件信息公开工作的质量和效率,推动案件信息公开工作见成效。

该院案管部门采取召开培训班、到业务部门实地指导等措施,就屏蔽规则和屏蔽软件使用技巧等内容进行培训交流,引导干警将案件信息公开工作作为案件是否办结的“规定动作”,全面提升案件信息录入质量,提高审核通过率。

该院案管部门在丰富自身业务知识、增强监督能力的同时,建立案件信息公开通报制度,即每月梳理全院案件信息公开情况,建立台账,具体到部门和办案人,细化监督,并向各业务部门通报,增强了办案人员对案件信息公开工作的重视程度。

在流程监控过程中,该院要求干警发现重要案件信息要及时向办公室反馈;发现案件程序性信息发布和法律文书公开存在问题,要及时向业务部门反馈,督促业务部门及时整改,合力推动案件信息公开工作。(通讯员 丁玲)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001