当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 大武口区> 正文    
石嘴山新闻
大武口区念好移民“培训经”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-16 10:00:27 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“参加这次免费的电焊技师理论培训班后,收获很大,学会一门技术今后走出移民区再就业的底气就更足了。”日前,大武口区星海镇枣香村25岁的李凯高兴地对记者说。

近年来,大武口区注重技能提升,将劳务移民作为今年技能培训重点帮扶对象,按照“缺技术办培训,想求职办招聘”的工作思路,以移民培训需求、产业发展需求、企业用工需求为导向,结合订单、定岗、定向的培训方式,开展各类职业技能培训。同时,强化跟踪服务,定期掌握培训学员就业动态,及时为培训学员提供就业指导和职业推荐服务。去年,为宁夏恒达纺织科技股份有限公司在岗职工举办技能提升培训6期,共培训300人。

依托大武口区隆湖先农温棚种植销售专业合作社、市军强养殖有限公司等平台,对企业拟招录的150名劳务移民,进行种子繁育员订单培训2期、家畜饲养员订单培训1期,对50名留守妇女进行了手工刺绣培训。培训后推荐就业率达90%,实现了家庭增收。

注重能人带动,将新民劳务派遣公司作为促进劳务移民实现转移就业的主桥梁,紧盯移民转移就业目标任务,多渠道带动移民在建筑、绿化等行业及周边工矿企业实现灵活就业,构建了“政府搭桥、中介牵线、能人带动”的劳务移民转移就业三位一体新格局。截至目前,新民劳务派遣公司已帮助806名劳务移民实现了转移就业。

大武口区还以典型示范效应鼓励移民大胆走出去,通过辛勤劳动实现增收致富,并发放补贴促创业,自2014年以来共为符合条件的83户劳务移民发放创业补贴18.1万元。(记者 狄彦冬 李薇)




【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001