市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年02月21日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 惠农区> 正文    
石嘴山新闻
惠农区开展节前药品化妆品等检查
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-12 09:28:18 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

春节期间是药品、医疗器械、保健食品、化妆品消费旺季,也是药品、医疗器械、保健品、化妆品安全风险事故易发多发阶段。为切实抓好春节期间药品、医疗器械等安全监管工作,市市场监管局惠农区分局对节前药品、医疗器械、保健食品、化妆品安全监管工作进行具体部置,确保广大人民群众节前用药用械安全。

该分局重点检查人口较为集中的医疗机构、药店,对于二级以上医疗机构、社区卫生服务中心和药械批发企业做到了检查全覆盖;执法人员在对保健食品经营户进行检查中,重点将食品、保健食品说明书和外包装是否有虚假夸大宣传标语、是否通过会展向老年人推销食品、保健食品作为整治重点,印制保健食品宣传年画6000张,向各乡镇、街道办事处、社区进行发放;针对节前用量较大、易存在掺杂掺假、染色增重、污染霉变、重金属超标等风险的中药饮片进行重点抽检,抽检区域覆盖辖区各类药品经营使用单位,累计抽检中药饮片12批次,提前完成2018年中药饮片评价性抽检工作;筛查祛痘类化妆品12批次,美白类化妆品20批次,染发类化妆品16批次,检验结果均呈阴性,未发现有非法添加化学物质的化妆品。

下一步,该分局将继续保持高压态势,优化监管资源,强化整治力度,切实保障春节期间药品、医疗器械、保健食品、化妆品市场安全。(通讯员 杨蓉)



【编辑】刘海英   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!