市人大 | 市政协  电子政务邮局>>   帐号:  密码: 
2018年02月21日  
  当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 惠农区> 正文    
石嘴山新闻
惠农区严把春节期间食品安全关
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-14 08:58:27 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2018年春节即将来临,为保障人民群众度过欢乐、祥和的节日,严防问题食品流入市场,近期,惠农区针对节日期间食品消费集中、消费量大、隐患大、监管难的特点,采取多项举措,严把春节期间食品安全关。

市食安办、惠农区政府先后对惠农区春晖市场、新百惠农店、佰德隆超市进行了检查,重点查看了蔬菜、肉制品、乳制品、水产品等春节期间大宗消费食品的安全情况,详细了解了食品快检室日常运转情况。市市场监管局惠农区分局根据节日期间食品消费特点,开展食品批发环节专项治理,大型超市逐户检查,集贸市场、零散摊贩监督检查,“黑作坊”全面排查系列行动,严厉打击各类违法违规行为,监督食品经营者严格落实进货查验、索证索票和购销台账等自律制度。

市场监管、城管、公安、动物检验检疫等部门联合开展打击危害肉制品质量安全违法违规行为专项行动。以集贸市场、肉食店、餐饮服务单位为监管重点,对肉品经销单位进行全面排查,严厉打击销售病死肉、注水肉、来源不明肉类等违法违规行为,严肃查处生产经营来源不明、“三无”预包装肉制品、无检验检疫和肉品品质检验合格证明或检验检疫不合格的肉类产品,确保舌尖上的食品安全。

为确保百姓吃上健康“年夜饭”,市市场监管局惠农区分局分局对餐厅实行全覆盖检查,并对存在问题的餐厅采取“回头看”进行问题整改复查,重点对年夜饭备案餐厅进行节前餐饮食品安全大督查。通过重重把关,餐饮单位已全部整改到位,督查餐饮单位12家,下发责令改正通知书1份。年夜饭备案餐厅22家,总计214桌,保障人数达到2860余人。

建立食品快速检测站,以节日热销的蔬菜、豆制品、调味品等为重点进行抽样检测,严防问题食品流入市场。现已抽检211批次样品,检测结果均合格。利用短信、“食安惠农”微信公众号等,大力宣传春节期间餐饮消费警示,提醒经营单位提高食品安全责任意识,引导群众理性消费、科学消费、安全消费。(通讯员 袁渊)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】仲延祥   【总编辑】王金林   【审核】谢生瑜
 
 

志愿者网管理系统

石嘴山网站群管理平台

版权所有:石嘴山网  Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号 宁信备6402014016号 宁公网安备 640202000001

主办:中共石嘴山市委  石嘴山市人民政府

主管:中共石嘴山市委宣传部

承办:石嘴山新闻传媒集团 Email:nxszsw@nxszs.gov.cn;nxszsw@163.com  请使用IE7以上浏览器访问!