当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 惠农区> 正文    
石嘴山新闻
“储能充电”练就“高强本领”
——惠农区领导干部专题学习班侧记
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-02-28 10:58:35 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

春节过后的惠农区涌动着学习的热潮。2月22日至23日,惠农区召开全区领导干部专题学习班,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、推动互联网城市建设三个主题,深入思考旗帜鲜明讲政治、贯彻实施乡村振兴战略和互联网城市建设等重大理论和实践问题,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。

这是一次内容丰富、富有成效的学习充电。专家授课、分组讨论、重点发言、单位自学……两天的时间,全体学员在认真学习中统一思想,在坦诚交流中深化认识,在深入思考中明确方向。惠农区司法局局长宁华说:“党的十九大召开后至今,通过集中学习和自学的方式虽然浅层面上学懂了,但距离弄通上还有不足,在做实上更是有差距。聆听了党校教授解读十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷,我对精神实质和内涵的把握理解又有了更高层次的认识和深化,感触颇深。”

每堂课上,学员仔细听、认真记,生怕漏掉重要环节。课后,他们把学习内容和实际工作相结合,寻找以前工作中的不足,厘清以后工作的思路。通过学习,礼和乡党委书记班学儒说:“‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’是党的十九大报告对乡村发展的总要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,谋划好礼和乡经济社会发展的总体发展思路,是实施乡村振兴战略,不断提升礼和乡发展水平的必要前提。”

站在理论的最前沿,学员们除了学习,更多的是思考:自己在工作中还存在哪些问题,如何去解决这些问题?“今年,庙台乡将以推进农业供给侧结构性改革为主线,以富民增收为目标,以绿色发展为导向,以结构调整为重点,把握稳中有进良好态势,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。”庙台乡党委书记宋文祥在交流学习心得体会时说。

思想的火花,在碰撞中迸发;工作的思路,在交流中日渐明晰。培训期间的分组讨论中,大家结合自身、联系实际,认真研讨、踊跃发言,谈学习体会,说存在不足,议努力方向。“内化于心外化于行,把《准则》《条例》印刻心上”“时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”“牢固树立以人民为中心的发展思想”……作为领导干部这个“关键少数”,学员们纷纷表示,要坚持高标准、严要求,以上率下,以身作则,在学中做、在做中学,理论联系实际,知行合一,为开创全面从严治党新局面,打造沿黄生态经济带靓丽北翼作出新的更大贡献。(记者 行衍)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001