当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 区县动态> 惠农区> 正文    
石嘴山新闻
惠农区纪委监委念好“传帮带”三字经
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-04-13 09:47:38 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年,惠农区纪委监委充分发挥办案骨干办案经验丰富、影响带动力强的优势,念好“传、帮、带”三字经,全面提升纪检监察干部办案业务水平,提升办案成效。

利用周一学习和基层纪检监察干部双月例会学习平台,在抓好重要会议精神、政治理论集中传达学习的基础上,增加“双向培训”“三个一”培训模式等专题内容,使执纪者和执法者相互交叉学习法律法规、党纪党规,做到“双向培训”;完善外出学习培训“完成一篇心得体会、提出一条合理建议、进行一次学习成果分享”机制,强化外出培训学习实效。

启动以导师帮带为主要形式的“青蓝行动”,加深新旧融合、新老了解,使年轻干部尽快掌握纪检监察业务技能,年轻干部和导师共同签订《“青蓝行动”帮带责任书》,帮带导师在因材施教、精心指导等方面作出职责承诺,帮带学员在虚心求教、及时总结等方面作出职责承诺,通过“双责双诺”确保帮带工作帮出成效。

打破惠农区纪委监委各室的职能界限,从6个乡镇抽调纪(工)委书记、纪检专干充实到各个监察室,建立完善以老带新、以强带弱、以上率下的案件查办工作机制,将办案骨干和办案新人结成对子,在案件查办中对谈话记录、证据把握、条规适用、案件定性、相关材料形成等方面手把手带,一对一讲,有效提升纪检监察干部的办案业务能力。(通讯员 马丽娟)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001