当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 县区动态> 惠农区> 正文    
石嘴山新闻
惠农区政务服务中心直面“电视问政”迅速整改落实
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-09 09:37:44 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

针对石嘴山市广播电视台“电视问政”反映“惠农区办事流程不简便,造成办事群众多跑路”的问题,惠农区政务服务中心高度重视,及时召开窗口工作人员会议,通报“电视问政”中曝光的窗口存在的突出问题,认真加以整改。

惠农区政务服务中心对政务服务事项进行再梳理、再审核,规范政务服务事项办理的程序和环节,不断优化简化网上申请、受理、审查、决定、送达等程序,减少审批环节、简化审批手续、缩短审批时限、提高审批效能。推动“不见面、马上办”服务审批落实见效,实行线上线下相融合,全面提升服务效能。惠农区共有政务服务事项955项,其中“不见面”审批事项765项,“不见面”审批事项率已达80.1%。

该中心以政务服务标准化建设为基础,规范政务服务一次性告知单,在服务对象办理或咨询政务服务事项时,窗口工作人员一次性告知需要提交的资料,杜绝因窗口工作人员告知不到位,造成办事群众多跑路的情况发生。全面推行“容缺受理”制度,对具备申请事项的基本条件,主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的事项,容许边审批边补充,大大提升服务效率。

该中心加强窗口作风建设,现场处理群众反映和投诉的问题,狠抓工作状态松弛、精力分散、态度冷漠、作风慵懒等现象,做到文明接待,热情服务,高效服务,树立良好的政务服务形象。(记者 徐毅)



【编辑】马洁茹   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 
石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.nxszs.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001